Ремонт стеклоочистителей на сарае b5.5
|
|
itpb | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 12:05 | Сообщение # 1 |
Генерал Армии
Награды:
Статус: Offline
| Вчера был клиент. Симптомы - очень быстро убегает вода из бачка, омыватель двери совсем не брызгает. Первым делом снял левое переднее колесо и пластиковую защиту. Сразу же нашел 2 разрыва трубок. Устраняю разрывы вырезанием деффектного участка и заменой его специальной силиконовой трубкой. Устранил - все ок, но задний так и не работает, и вода уходит. Знаю, что с подкапотки магистраль идет сплошная, а под обшивкой левой стороны багажника в универсале есть разъемное соединение. Снял обшику - действительно, трубки разъеденены, сломана соединялка. Так же отремонтировал силиконовой вставкой. Всключаю омывайку - вода не уходит, но и на пятой двери не работает омыватель. Значит дело в форсунке. Промыть ее просто (но только изнутри, со стороны входа воды, снаружи невозможно качественно) - снимаем обшивку пятой двери (4 шурупа и отщелкнуть), снимаем трубку с форсунки и заливам ее очистителем электроконтактов - он очень хорошо разъедает всякие окислы и отложения. Ждем 5-10 мин. Подклбчаем трубку к форсунке обратно - вуаля - все работает отлично. Ремонт обошелся клиенту в 500 руб. Надеюсь эта тема пригодится тем, кто будет ремонтировать сам свои стеклоомывайки.
passat, awt, седан +7919899нуль757
Сообщение отредактировал itpb - Понедельник, 04.11.2013, 12:09 |
|
| |
remonter | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 15:09 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды:
| на главном давно с фотками есть еще одна из распространненых болячек, лопается в морозы медная трубочка, в пятой двери, по которой омывайка подается на форсунку но все равно спасиб
VW B5 1.9tdi (afn) мкпп (98г)
|
|
| |
itpb | Дата: Вторник, 05.11.2013, 18:46 | Сообщение # 3 |
Генерал Армии
Награды:
| у меня главный в игноре по причине управляющей там пи..сни. Добавлено (05.11.2013, 18:46) ---------------------------------------------
Цитата remonter лопается в морозы медная трубочка
медной не увидел, только пластиковую.
|
|
| |
aleks-8306 | Дата: Пятница, 08.11.2013, 12:22 | Сообщение # 4 |
Сержант
Награды:
| itpb, а можно у тебя раздобыть эту "специальную силиконовую трубку"? У меня в трубке дырочка обнаружилась, а изолента не помогает)))
passat 1.8 turbo
|
|
| |
itpb | Дата: Пятница, 08.11.2013, 12:36 | Сообщение # 5 |
Генерал Армии
Награды:
| Цитата aleks-8306 itpb, а можно у тебя раздобыть эту "специальную силиконовую трубку"? У меня в трубке дырочка обнаружилась, а изолента не помогает))) мне не жаль, но тебе дешевле по магазам найти из качественного силикона. чем со мной встречаться из-за этого кусочка. Я же не в Ростове живу, бываю здесь когда придется.
|
|
| |
remonter | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 15:42 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды:
| Цитата itpb (  ) только пластиковую. значит на b5.5 уже можернизировано либо ремонтили уже
VW B5 1.9tdi (afn) мкпп (98г)
|
|
| |
itpb | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 20:45 | Сообщение # 7 |
Генерал Армии
Награды:
| Цитата remonter значит на b5.5 уже можернизировано либо ремонтили уже
нет-нет. Обшивку я снимал убежденно-первый на этом пассате.
|
|
| |