[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: teas, Andri_vw_BC, Genrix, esper  
Проверка давления толива
Andri_vw_BCДата: Пятница, 12.06.2009, 22:09 | Сообщение # 1
Главный по Аксаю
Группа: Модераторы
Сообщений: 549
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 400 Сообщений За 500 Сообщений
Награды:
За всё! Разработка эскиза и изготовление флага клуба!
Репутация: 25 За репутацию >10 За репутацию >20
Статус: Offline
Всем привет!
На днях собрал приборчик для измерения давления топлива. Стоимость минимальная по сравнению с V.A.G 1318 - на порядок ниже. Все что необходимо купить:
1. Манометр с диапазоном от 0 до 6 Бар или от 0 до 0.6 МПа (диапазон желательно такой, т.к. рабочий диапазон от 2 до 4)
2. Шланг длинной от 1 до 2 м - для удобства (можно конечно и 0.5 м - но будет неудобно)
3. Тройник - 2 шт.
4. Хомуты маленькие - около 10 (пригодятся)
5. Краник небольшой (для сброса давления, тройник второй тоже служит для этих целей)
6. Переходник для соединения манометра со шлангом
7. Два переходника для соединения с топливной магистралью
8. Провод с предохранителем на 20 А.

Собираем данную конструкцию и получаем что-то в этом роде этого (см. ниже). У меня не до конца собрана, т.к. не успел. Соберу полностью с отдельным каналом для сброса давления и потом выложу.

Диагностика по давлению топлива (взята с Московского форума):

Подключаем манометр и провод через предохранитель к правому контакту 28 штатного предохранителя.

1. Первым делом оцениваем работу регулятора давления. Для этого на неработающем двигателе включаем насос. Манометр должен показать 3.0+/-0.2 кгс/см2. Если давление ниже 2.8 кгс/см2, лучше поменять РДТ, потому что на мощностных режимах машина будет туповата. Окончательный приговор РДТ выносим только после следующего пункта.
2. Далее проверяем давление нулевой подачи. Название параметра говорит само за себя - это давление, развиваемое насосом, как говорят, "на пробку", то есть топливо при этом не подается. Косвенно этот параметр говорит об остаточном ресурсе насоса, при износе он постепенно уменьшается.
Итак, берем круглогубцы и пережимаем "обратку". Сделать это нужно достаточно резко. Стрелка манометра должна буквально метнуться к предельному значению. Если она поднимается медленно, то, возможно, забит топливный фильтр или сетка бензоприемника. Само же предельное значение говорит о многом. Если насос новый, оно достигнет 5-6 кгс/см2, а на насосах производства Чехии - до 7 кгс/см2. В любом случае, если давление превысило 5 кгс/см2, то насос обладает достаточным ресурсом. В мануалах приводятся различные значения давления нулевой подачи, при которых насос якобы требует замены. Но на практике, если насос "на пробку" давит хотя бы 4 кгс/см2, ему еще ездить и ездить. Реально клиенты жалуются на тупизну автомобиля, когда этот параметр уже не дотягивает до трех "очков".

3. Выключаем насос. Давление должно упасть примерно на 0.7 кгс/см2 и остаться на этом
уровне. Если сразу падает на ноль, то либо неисправен обратный клапан насоса, либо РДТ. Этот дефект, конечно, не смертелен, и часто устраняется кратковременным пережатием "обратки". Если выяснится, что "виноват" РДТ, его можно заменить, но менять из-за обратного клапана бензонасос не представляется целесообразным, во всяком случае, по мнению клиентов.

4. Заводим двигатель. Внимательно следим за стрелкой манометра. Вот здесь-то и пригодится крупная шкала. Стрелка может слегка дрожать, это следствие больших пульсаций абсолютного давления (давления во впускном ресивере). Эти пульсации - тема отдельного разговора, пока что забудем о них. Но если стрелка не дрожит, а "гуляет", причем в достаточно широких пределах (до 0.3 кгс/см2), то наверняка забита сеточка бензоприемника.
5. На заведенном двигателе давление будет около 2.3 кгс/см2. Если снять с РДТ вакуумный шланг, резко поднимется до 3 кгс/см2 (либо до того значения, которое получили в п.1). Надеваем шланг обратно. Плавно поднимаем обороты примерно до 3000. Если при этом давление будет постепенно падать, то это еще один признак "мертвого" насоса.

6. Можно еще проверить производительность, открутив подающий топливопровод и подав питание на бензонасос. За минуту должно набежать около 1.5 литра. Честно говоря, за всю свою практику никогда этого не делал, как-то обходился показаниями манометра.

7. Самый экстремальный вариант - давление около 1 "очка" и неровный звук работы насоса. Причина - нет бензина в баке. Не смешно. Раз в месяц регулярно отправляю машины на заправку.

Вот и вся нехитрая наука. Если бензобак пришлось-таки разбирать, есть смысл заглянуть в него с фонариком. На дне обнаружится вода, лохмотья грязи, песок и прочие лишние субстанции. Их нужно удалить грушей. А лучше, если есть, вакуумной установкой для замены масла.

Мои данные по
1 пункту 3,4 кгс/см2
2 пункту не замерял (т.к. под рукой инструкции не было)
3 пункту давление упало на 0.6 кгс/см2 и осталось на этом уровне
4 и 5 пункту не заводил, т.к. ГРМ отсутствует, как поставлю и сразу проведу замеры.

Ничего сложного нет. Все очень просто. Всем удачи!
С уважением Andri_vw_BC.

Прикрепления: 9531077.jpg (43.1 Kb) · 6336349.jpg (43.4 Kb)


теперь Jetta V 2007г.
 
SegizmundДата: Суббота, 13.06.2009, 19:34 | Сообщение # 2
Главный по Азову
Группа: Проверенные
Сообщений: 461
За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 400 Сообщений
Награды:
Репутация: 6
Статус: Offline
Хорошая инфа. Я себе еще не мерял. Как приблуду соберешь даш потестить

Passat B5+ 2002г. AWT 1.8T, мешалка
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация