Продлена жизнь расходомеру
|
|
DreamWalker | Дата: Пятница, 11.09.2009, 09:09 | Сообщение # 1 |
Авто-Буржуй
Награды:
Статус: Offline
| В общем надоели мне мучения в пробках - коробка пиналась и тупила всегда, особенно сильно в жару, не знала совершенно какую скорость включить а потом не знала выключать ее или нет, в конце концов била сама себе по зубам. Добраться до расходомера собирался давно, никак руки не доходили. Разобрал коробку фильтра, вытащил саму тубу, аккуратно выкрутил два шурупа под внутреннюю звездочку со штырьком плоскогубцами (ну нету у меня такого ключа), вытащил там измерительный датчик, как и следовало ожидать измерительный эелемент был он совершенно грязный, в каких то отложениях, то ли масляных, то ли пыльных, в общем равномерно по всей поверхности был покрыт чем то грязным. Взял палочки ватные, 646 растворитель, зубочистки и вату. там где палочки не доставали, в ход шли зубочистки с ватой, место металлической площадки труднодоступное оч. Короче мой совет, не переусердствовать, ничего не поцарапать, вообще в идеале пользоваться спиртом медицинским. Исход операции может быть двояким - или ваще не будет работать или, как у меня, стало идеально хорошо!!! В любом случае - это проще чем покупать новый датчик за 5 к рублей! Вот еще сниму логи и добавлю их сюда. P.S. Коробка после километра адаптации больше не тупит и не пинается, нууу или может в каких то экстремально сложных ситуация, и то совсем несильно и терпимо!!
Subaru Forester 2 литра турбо.
Интернет-магазинчик CarSeven.RU
Сообщение отредактировал DreamWalker - Пятница, 11.09.2009, 09:12 |
|
| |
BoBaH | Дата: Пятница, 11.09.2009, 10:25 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды:
| красава, сэкономил денег !!! Свой разобрать что-ли ...
B6 - синий тракторный сарай, МКПП, кожа-рожа и т.д. - "не едет", зато багажник большой :) Golf IV, AUM, 3 doors, "палка", 2002 г.в. Красная табуретка. - нашел нового хозяина :(
|
|
| |
DreamWalker | Дата: Пятница, 11.09.2009, 12:08 | Сообщение # 3 |
Авто-Буржуй
Награды:
| Сначала логи надо с тебя снять! А потом уже заморачиваться с чисткой\заменой, фильтр воздушный как часто меняешься?
|
|
| |
|
DreamWalker | Дата: Пятница, 11.09.2009, 15:26 | Сообщение # 5 |
Авто-Буржуй
Награды:
| Не надо сравнивать АБРО с растворителем \ спиртом ! Абро разъест все в округе, и микросхемы и подложку, и у меня был в руках хирургический инструмент, и заметь, я протирал сам элемент, а не тупо в тубу запрыскивал говно всякое! Согласен Quote (passat-rostov) логи по ДМРВ - это не 100% показатель его нормального состояния. Логи дают 70-80 процентов уверенности, если они говорят, что на 0.5 наддува расход блин не больше 109 (как у меня) - то значит точно что-то не так с расходомером. Вон у teas идеальные значения - а он сомневается..... passat-rostov, я ж так и написал! Продление жизни!
Сообщение отредактировал DreamWalker - Пятница, 11.09.2009, 15:43 |
|
| |
|
DreamWalker | Дата: Пятница, 11.09.2009, 16:15 | Сообщение # 7 |
Авто-Буржуй
Награды:
| Ну все равно, бесконтактрый метод - это мертвому припарка, толку не будет. Налет на сенсоре с трудом ватой оттирается, а ты хотел попшикать на него и фсе???! Хотя Абро все таки сильный инструмент.
|
|
| |
BoBaH | Дата: Пятница, 11.09.2009, 17:15 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (DreamWalker) фильтр воздушный как часто меняешься? меняю раз в 7-8 тыков
B6 - синий тракторный сарай, МКПП, кожа-рожа и т.д. - "не едет", зато багажник большой :) Golf IV, AUM, 3 doors, "палка", 2002 г.в. Красная табуретка. - нашел нового хозяина :(
|
|
| |
|
BoBaH | Дата: Пятница, 11.09.2009, 18:01 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (esper) На чипе в идеале 5т., я то про чип узнал тока в среду... и то не пойму откуда... у предыдущего хозяина тел. заблокирован.
|
|
| |
alex_tr6 | Дата: Суббота, 12.09.2009, 15:32 | Сообщение # 11 |
Командующий Тюнинг-войсками B5
Награды:
| Quote (BoBaH) меняю раз в 7-8 тыков Можно и дольше покататься, если дунуть из комптессора с другой стороны и нет пыльного облака, то зачем менять? Расходомеров перемыл кучю (90% удачно) , есть время собрать деньги на новый 
B5+ AWT
|
|
| |
Segizmund | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 20:18 | Сообщение # 12 |
Главный по Азову
Награды:
| Quote (alex_tr6) Расходомеров перемыл кучю (90% удачно) А как и чем моешь?
Passat B5+ 2002г. AWT 1.8T, мешалка
|
|
| |
dt_ara | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 14:07 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Награды:
| Помыл свой расходомер в субботу , как и написанно - спиртом , после чего он стал таки вываливаться в ошибку и показывать 583г/м эта величина стала постоянной . Так что воскресенье утром поехал за новым , Вемо 5000 , от так вот. В принципе был к этому готов , и заранее узнал о его наличие
B5 , 1.9 Tdi ?Atj
|
|
| |
DreamWalker | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 15:24 | Сообщение # 14 |
Авто-Буржуй
Награды:
| видимо че то поцарапал((( на поверхности.......... я бы не покупал неоригинал........
|
|
| |
|