Проблемы с электрикой!
|
|
Bender | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 14:43 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды:
Статус: Offline
| Всем привет, уважаемые форумчане! Прежде, чем перейти к проблеме хочу поздравить Вас, а Вы поздравьте меня с приобретением пассата. Респект и уважуха DreamWalker'у за грамотную диагностику и Kamazzz'у за помощь при выборе авто. А теперь про интересное. Первая проблема это передняя пассажирская дверь. Кнопки стеклоподъемника и замка на ней самой работают. Но вот с водительского места она не управляется. Живет дверь своей жизнью. Может у кого завалялись схемки посмотреть систему управления стеклоподъемниками, ЦЗ, зеркалами... Снимали обшивку, на моторчике стеклоподъемника номер 3B4 837 752 AG. Такого номера для этой модели не существует (если верить экзисту). И еще один прикол - машина обнуляет часы, суточный пробег, расход и проч. при постановке ее на штатную сигналку. Обнуляет не каждый раз. Думаю, что приборная панель от другого пассата. Может кто исправлял такие косяки? С нетерпением жду ответов бывалых.
турбочипанутый AWM
|
|
| |
|
KAMAZZZ | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 17:16 | Сообщение # 3 |
Таганрогский батальон быстрого реагирования
Награды:
| Добавлю к теме: у него стоит стеклоподъёмник от Б5 похоже, возможно они различаются распиновкой с Б5.5?
PASSAT 1.8Т 2004г AWM+chip – был PASSAT 1.8T 2010 сток
Сообщение отредактировал KAMAZZZ - Воскресенье, 15.08.2010, 17:18 |
|
| |
Bender | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 20:55 | Сообщение # 4 |
Сержант
Награды:
| А в Эльзе есть электрические схемы? Посмотреть там распиновку?
турбочипанутый AWM
|
|
| |
-flex- | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 00:15 | Сообщение # 5 |
Дивизия B5
Награды:
| Привет.Врятли тебе помогут схемы там всё через шину идёт.Всё связано через блок комфорта можно проверить насчёт влаги в блоке комфорта может плохой контакт.Настараживает обнуление часов и всего.Возможно сигналку неправильно подключили возможно обрубает всё питание на машине вот и происходит обнуление. Quote (Bender) Живет дверь своей жизнью А поподробней можно что происходит с дверью
VW B5 10.96г. ADR механика
|
|
| |
Bender | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 08:34 | Сообщение # 6 |
Сержант
Награды:
| Quote (-flex-) А поподробней можно что происходит с дверью На самой пассажирской двери все кнопочки работают, подсветка ног при открытой двери светится. Живет своей жизнью - я имею ввиду что она не контролируется водителем. Даже зеркало правое не настроишь.
турбочипанутый AWM
|
|
| |
DreamWalker | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 08:44 | Сообщение # 7 |
Авто-Буржуй
Награды:
| Видно внутренности двери не от этой машины.... по приборке, как я понял ее или отсоединяли, или меняли на другую.... Хозяина об это предупреждал))) Но честно говоря эти косяки не такие уж и большие, все и исправляется, приборку надо попробовать адаптировать.... А дверь - если хочешь чтобы все работало - менять на родное.
Subaru Forester 2 литра турбо.
Интернет-магазинчик CarSeven.RU
|
|
| |
Bender | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 08:54 | Сообщение # 8 |
Сержант
Награды:
| Quote (Bender) Настараживает обнуление часов и всего Это верно. Перед покупкой при проверке по карфаксу стало ясно, что пробег скрученный, но это не смутило. Похоже, что панель приборов тупо от другой машины и конфликтует, но это ИМХО. Сигналка стоит штатная. Добавлено (16.08.2010, 08:54) --------------------------------------------- DreamWalker жди в гости. Приеду на адаптацию.
турбочипанутый AWM
|
|
| |
|
remonter | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 10:03 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды:
| Мои поздравления! Может стоит посмотреть на блок управления на водительской двери? пропаять контакты??? еще такая фигня может быть из-за моторчика стеклоподьемника, т.к. вся цепь через него идет и если он не от этой машины, то цепь нарушается и ничего работать не будет (кроме динамиков), хотя мне кажется они д/б одинаковые у всех
VW B5 1.9tdi (afn) мкпп (98г)
Сообщение отредактировал remonter - Понедельник, 16.08.2010, 10:04 |
|
| |
Bender | Дата: Суббота, 11.09.2010, 09:57 | Сообщение # 11 |
Сержант
Награды:
| Немного о работе официалов на Вавилова. Приехал к ним, дабы узнать историю обслуживания авто предыдущим хозяином. Заодно попросил настроить фары и задал вопрос по электрике, почему у меня пассажирская дверь не управляется водителем и обнуляются часики. Господа, на настройку фар у них ушло пол-часа, а вот вопрос по электрике поставил их в тупик. Приехал в 9 утра. Уехал из сервиса в 19 вечера. С 9:30 до 19 вечера они пытались понять в чем же дело. В итоге вердикт такой: на пассажирской двери моторчик стеклоподъемника от другой модели пассата. Разъемы не подходят, и из-за этого могут происходить разные чудеса, типа обнуления часов и дневного пробега. Блин, у них ушло на это девять с половиной часов.
турбочипанутый AWM
|
|
| |
KAMAZZZ | Дата: Суббота, 11.09.2010, 11:26 | Сообщение # 12 |
Награды:
| Bender, ты кстать у них сервис акции проводил?, вроде как на некоторых моделях прошивку меняли, глядиш будя чип заводской
|
|
| |
jonnkis | Дата: Суббота, 11.09.2010, 13:21 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (KAMAZZZ) сервис акции проводил? можно об этом по подробнее, что за акции?
VW Passat B5 1.8T 2001г. АКПП AUG (AWT)
|
|
| |
KAMAZZZ | Дата: Суббота, 11.09.2010, 14:44 | Сообщение # 14 |
Награды:
| jonnkis, http://passat-rostov.ru/forum/2-277-1 ну вот там можеж почитать, в крацце меняют катушки, чистят дренажные отверстия, мне ещё поменяли теплозащиту, вроде ещё пол года дето назад вышла акция по смене прошивки бу двигателя
|
|
| |
Bender | Дата: Суббота, 11.09.2010, 16:44 | Сообщение # 15 |
Сержант
Награды:
| Quote (KAMAZZZ) Bender, ты кстать у них сервис акции проводил? Не. Не проводил. Судя по скорости выполнения их работ я бы тогда на месяц там точно жить остался. Официалы доверия не внушают. Боюсь отдавать им машину.
турбочипанутый AWM
|
|
| |