Про сцепление
|
|
Bender | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 21:18 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды:
Статус: Offline
| Настала зима и с ней пришло нежелание моего пассата ехать назад. Сначала движение назад сопровождалось вибрацией. А со временем машина назад вообще стала ехать еле еле. Можно было полностью отпустить сцепление, дать газу - машина лениво катилась назад с ревом двигателя и вибрацией. В горку задом так вообще не тянула. При том, что вперед хватала вполне нормально. Для подстраховки провел еще один тест: поставил на ручник, на нейтралку, раскрутил движок до 4 тыщ оборотов, включил пятую передачу и плавно отпустил сцепление. Машина не глохла. В общем после недолгих раздумий решено было поменять сцепление. Заказал комплект Sachs (выжимной+корзина+диск), оригинальный выжимной и попутно там всякие болтики и прокладочки (на всякий случай). Делал знакомый в сервисе. Вскрытие показало смерть выжимного подшипника и одной подушки на КПП. Поменяли сцепу и подушку, собрали все назад. Хватать стала вперед и назад вообще без напряга. Только вот вибрация никуда не делась, а еще и добавилась, когда едешь вперед. На ручку КПП очень четко передаетсая. Особенно хорошо ощущается, когда начинаешь тормозить двигателем. Что это за фигня такая? Другие подушки вроде целые. Когда собирали назад, все нормально подогнали, болты закрутили, потом еще раз проверили как они затянуты. Кто что думает по этому поводу? P.S. Маховик хитрый у нас - двухмассовый.
турбочипанутый AWM
|
|
| |
rrroman83 | Дата: Вторник, 21.12.2010, 08:31 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Bender) Кто что думает по этому поводу? может это опоры двигателя, у меня из-за них была вибрация. как они себя чувствуют?
B5 1997г.в. 1,8Т ручка, бордо, чип от "kalex" :) - продан :( SONATA 2.7 V6 АКПП
|
|
| |
itpb | Дата: Вторник, 21.12.2010, 10:41 | Сообщение # 3 |
Генерал Армии
Награды:
| Quote (Bender) Кто что думает по этому поводу? привода нормальные? Заедь на диагностику ходовой в ауди-центр
passat, awt, седан +7919899нуль757
|
|
| |
Spy_61rus | Дата: Вторник, 21.12.2010, 10:44 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Награды:
| Бесплатная диагностика ходовой в гедоне по выходным, машинам старше 2 или 5 лет не помню ...
VW B5, 2000 г, 2.8, V6 AQD, 4motion, типтроник ECB
|
|
| |
Bender | Дата: Вторник, 21.12.2010, 11:42 | Сообщение # 5 |
Сержант
Награды:
| itpb а Ауди центр нормально диагностику делает? Я к ним не ездил еще ни разу. В Гедон не поеду точно, нет им доверия. Судя по соображениям форумчан, основное внимание следует обратить на подвеску и привода. Интересно можно ли сам диск и корзину вкорячить неправильно? И что есть центровка диска сцепления?
турбочипанутый AWM
|
|
| |
Spy_61rus | Дата: Вторник, 21.12.2010, 15:17 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Награды:
| А я бы и туда и туда съездил и сравнил бы.
VW B5, 2000 г, 2.8, V6 AQD, 4motion, типтроник ECB
|
|
| |
itpb | Дата: Вторник, 21.12.2010, 19:57 | Сообщение # 7 |
Генерал Армии
Награды:
| Quote (Bender) а Ауди центр нормально диагностику делает это единственный автосервис, который я могу смело рекомендовать.
passat, awt, седан +7919899нуль757
|
|
| |
koticka | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 20:43 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Bender) P.S. Маховик хитрый у нас - двухмассовый. От него вибрации запросто. Стоит беременных денег. Сам менял на комплект LuK, но про оригинальный выжимной не знал, и поставил то что в комплекте было. Пока ниче, но вибраци никуда не делись.
A4 2000 1.8T APU powered by kalex.
|
|
| |
Bender | Дата: Среда, 29.12.2010, 21:12 | Сообщение # 9 |
Сержант
Награды:
| koticka, вибрация начинается при включении передачи в момент когда сцепление схватывает и еще если резко бросить педаль газа, чтобы машина начала тормозить двигателем, особенно чувствительно на малых оборотах. Я надеюсь, что это не из-за маховика, если бы он, тогда вибрация была бы постоянной. На новогодние праздники планируется еще один заход на поиски вибратора в машине.
турбочипанутый AWM
|
|
| |
koticka | Дата: Четверг, 30.12.2010, 14:24 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Bender) koticka, вибрация начинается при включении передачи в момент когда сцепление схватывает и еще если резко бросить педаль газа, чтобы машина начала тормозить двигателем, особенно чувствительно на малых оборотах. Я надеюсь, что это не из-за маховика, если бы он, тогда вибрация была бы постоянной. На новогодние праздники планируется еще один заход на поиски вибратора в машине. Не хочу расстраивать в предверии НГ но мое имхо что это маховик при трогинии и привода при сбросе газа. Моему имху доверять стоит с небольшой вероятностью  Добавлено (30.12.2010, 14:24) ---------------------------------------------
Quote (rrroman83) может это опоры двигателя, у меня из-за них была вибрация. как они себя чувствуют? Это чуть другая вибрация, от подушик подтаращивает на холостых и при сбросе газа такое "тюк", сразу после заводки двигателя "тюк".
A4 2000 1.8T APU powered by kalex.
|
|
| |
Bender | Дата: Вторник, 04.01.2011, 15:31 | Сообщение # 11 |
Сержант
Награды:
| Quote (koticka) Не хочу расстраивать в предверии НГ smile но мое имхо что это маховик при трогинии и привода при сбросе газа. Да ладно, не расстроишь. Будет повод поставить облегченный.... Но все-таки хочется верить, что проблема попроще. Добавлено (04.01.2011, 15:31) --------------------------------------------- По совету itpb, заехал сегодня на диагностику ходовой в Ауди-центр. С уверенностью могу сказать, ребята толковые. Посмотрели машинку, дали свои рекомендации по обслуживанию. И заодно убрали вибрацию ! ! ! Смешно сказать, но источником вибрации была криво прикрученная защита, которая цепляла коробку 
турбочипанутый AWM
|
|
| |