Ну в первых всех с Новым Годом, всего наилудшего наездникам, железным коням и семьям наездников. Не могу объяснить, но опытно получил.
Месяца 2 назад запрвил полный бак 98 на Башнефть на Шолохова (у меня там скидка есть в 2%). И началась - но не сразу чертовщина. Третья передача скорость около 90, сильно давим тапку и авто начинает дергаться, как будто выключается двигло и включается заново. Т.к. я грешил на бензонасос давно, то заказал VDO насос, заодно фильтр и регулятор давления. Следующий бак был на ТНК в Новочеркасске. Хехе - все вылечилось (!). Приклоьно, но решил что "подземный стук" - насосы иногда мрут не сразу. Уехал в командировку на 3 недели, вернулся, насос, регулятор и фильт сменяны, бензин ТНК 95, все чудно и прекрасно. Прет, хоть в красную крути, регулятор кстати был загажен, и после его смены ушла нервность на холостых-трогинии-пробках. Пробок перед НГ было дохрена, удостоверился на 100%, брал оригинал, в оригинале бош. Позавчера, ехал из Ростова, и... налил полный бак на Башнефть на трассе ... 30-40 км проехала нормально, плавн скисая, дальше хуже, подтаращивает на холостых, и.... третья передача, скорость к сотне, тапка в пол - ДЕРГАЕТСЯ.
Вопрос. Хто чудит, Башнефть или мое авто? Знаю несколько человек, которые ездят исключительно на Башнефти и все хорошо. Правда машины другие.
Добавлено (06.01.2011, 00:16)
---------------------------------------------
Одна поправка. Езжу с отключенным расходомером. После криворуких - развалился окончательно разъем
Разъем заказал не тот, нужный "едет". После дергания вылезает ошибка про передув.
Знакомый механик сказал, что может чудить лямбда зонд.