Тогда какого фига у меня стоит 205/55? Надо другую ставить получается?
Зачем ? Тебя эта не как-то не устраивает ? У меня по-моему тоже 16*7 резина 205-55-16, всё ок. VW PASSAT B5+ Variant 1,8T 2004 AWT мкпп R16,ксенон.Турбосарай (chip Kalex,cat-back,FMIC)
Шире резина-больше пятно контакта,следовательно лучшее сцепление с дорогой. Просто интересно,а она получиться ниже профилем чем 205/55? Или так же? Если позволяют диски,почему не поставить?
Добавлено (06.03.2010, 17:02) --------------------------------------------- Все узнал.профиль такой же останется. Как повлияет ширина резины на динамику авто?
Я не думаю, что стоит менять 205/55/R16 на что то другое. Разницы думаю никакой не почувствуешь. По идее от более широкой резины должна улучшиться устойчивость и сцепление с дорогой лучше стать, но вряд ли при таком профиле это будет особо заметно. Если есть желание улучшить управляемость/внешний вид ставь 17 или 18 дюймов Моя машина на drive2.ru
По крайней мере интереснее будет смотреться машина:) ну представьте сравнить 195 и 205,не знаю как кто,а я ощутил реальную разницу в ширине колес и размере от 15 до 16 дюймов. То же самое 205 и 225,разница я думаю будет на лицо. Volkswagen Passat 97 Trendline 1.8 ADR
ха-ха твои витёк 17-е не сильно от моих 18-х отличаются))) и по жёсткости и тд.
а я себе ставил 245/40/18 назад - всё встало идеально только диск мой не для такой ширины мы с монтажником её то поставили с горем пополам. но смотрелась неочень