Когда НЕ запирается багажник и в нем НЕТ света (седан)
|
|
LIS | Дата: Вторник, 23.03.2010, 01:26 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды:
Статус: Offline
| На днях заметил что у меня перестал запираться багажник ни с кнопок ни ключём, ключ как в что то упирался но электрика щелкала и остальные замки срабатывали, заливание ВДэхой не помогло и учитывая что света в багажнике у меня не было за 4 года владения ..... и помятуя что на главном периодически проскакивали темя про болезнь и МИКРИК в замке ...решил поковыряться..... 1. Снимаем обшивку откручивая десяток лохматых саморезов и два винта крепления Знака аварийки. -после снятия обшивки видим следующее.. вставляем ключ и пытаемся эмитировать закрытие что бы понять что недает ключу повернутся..... в моем случае шток электоропривода замка не двигался и недавал механизму блокироваться т.е при закрытии шток должен ВТЯГИВАТЬСЯ!!!! что бы снять электропривод необходимо снят весь механизм.. -отсоеденить тягу от защелки , и отсоеденить 2эл. контакта - открутить 2 гайки на 12 на первой фото их видно, - повернуть фиксирующую скобу личинки на 45 градусов против часовой стрелки механизм снят, привод на 2х винтах.... от руки шток не пошел......Разбираем привод, отщелкивая тонкой плоской отверткой защелки..... внутри все просто ----моторчик, пару шестерен, червяк,все целое ..НИПАНЯТНА!! и опа .....шток двинулся.......короче говоря из-за чего он клинил я так и не понял, но все ж почистил слегка и побрызгал силиконовой смазкой........собрал, дал на него питание ..РАБОТАЕТ (если че 3B0 959 781 цена 750 р на экзисте) собираем в обратной последовательности.......но не подсоеденяем тягу защелки....света то еще нет.....
B5 краснючий АНLёт был.... Сamry 40 3.5 V6 была... A3 2.0 FSI есть! букварь с Vag Comом,ELSA
Сообщение отредактировал LIS - Вторник, 23.03.2010, 02:11 |
|
| |
LIS | Дата: Вторник, 23.03.2010, 01:55 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды:
| Предпологая что виновник отсутствия света скоре всего микрик ищем его.... что бы его снять ,отсоеденяем разъем, откручиваем 2гайки, защелка"КЛЮВ" в руках. в разъеме видим окисление одна из возможных причин отсутствия света... чистим контакты, подсоеденяем, света нет,!!!! идем дальше.....разбираем клюв.....достаем микрик, вот он ГАД.....далее есть 2 варианта 1.попроще Экзист 8D5 959 489 цена 320рублев 2.позамороченей если делать не х..(идея с главного сайта) АККуратно выпыять микрик из корпуса и еще аккуратней срезать стенку корпуса под которой пружинка и два серебрянных контакта которые нужно почистить между собой в точке контакта.... я пошел вторым путем дырку в корпусе заклеил кусочком пластика вырезанного из бутылки пепси на суперклей Впаиваем микрик обратно, подключаем к разьему видим свет в багажнике, собираем все обратно, и с довольной рожей лица идем спать.........
B5 краснючий АНLёт был.... Сamry 40 3.5 V6 была... A3 2.0 FSI есть! букварь с Vag Comом,ELSA
Сообщение отредактировал LIS - Вторник, 23.03.2010, 02:08 |
|
| |
|
alex_tr6 | Дата: Вторник, 23.03.2010, 14:53 | Сообщение # 4 |
Командующий Тюнинг-войсками B5
Награды:
| Quote (Alex993) Зачет! Полезная статья получилась:) +1 Только в начале смотрим пружинку в самом замке-симптомы примерно те-же
B5+ AWT
|
|
| |
sokolov323 | Дата: Вторник, 23.03.2010, 22:18 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды:
| Я пару лет назад тоже с микриком боролся, допшикался ведехой в замок, что аж в микрик попала. Я микрик три раза разбирал, протру все (вот промывать каким-нибудь клинером не пробовал, не допер), вроде сухо, собираю, 1-2 раза свет загорится и все, поновой В итоге купил новый.
г.Ставрополь Passat B5, 1.8T AEB,1998г.в., механика, АБС,ГУР,климат, чип от Сергейника 195 л.с., 300нм.(продал). Купил Passat CC 1.8 TSI механика 152 л.с., 250нм
|
|
| |
LIS | Дата: Среда, 24.03.2010, 10:57 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (sokolov323) что аж в микрик попала. как так он же гермитичен , микрик это черная коробочка с кнопкой и тягой протирать и промывать его сверху, это как жмуру припарки, надо.... Quote (LIS) выпыять микрик из корпуса и еще аккуратней срезать стенку корпуса под которой пружинка и два серебрянных контакта которые нужно почистить между собой в точке контакта.... да и вооще с микриком заморочился потомушо руки чесались и было результатом доволен вчера приехал из супермаркета как всегда дофига пакетов,и ни один не забыл в багажнике
|
|
| |
sokolov323 | Дата: Четверг, 25.03.2010, 17:49 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды:
| Я уже точно не помню, но у меня помоему немного другоя конструкция, я ничего не выпаивал , это 100%. Я разбирал сам микрик и в нем была ведеха, как она туда попала, х.з.
г.Ставрополь Passat B5, 1.8T AEB,1998г.в., механика, АБС,ГУР,климат, чип от Сергейника 195 л.с., 300нм.(продал). Купил Passat CC 1.8 TSI механика 152 л.с., 250нм
|
|
| |