Продольная опора коробки 1.8t
|
|
Blind | Дата: Суббота, 17.12.2011, 18:31 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды:
Статус: Offline
| Воть только из гаража вернулся, а по пути уже и тест драйв сделал. Заменил опору коробки на супер мега жесскую!!!! Много отчетов и вообще размышлений на эту тему, в итоге все писали, что опора чуток увеличивает вибрацию и ощутимо улучшает передачу момента на колеса, типа двиг+коробка не ходят туда сюда...
Решено было быть на волне и приколхозить и себе.... Вобщем процесс установки описывать не буду, 4 болта открутил резинки вставил - закирутил. Сложного ничего. Лучше о результате... Моя старая опора была еще заводская и почему то уже высохлась вся и тд, вобщем не годная была, в любом случае я б...... руки оторвал тем, кто в отчетах после замены этой херовины писал, что вибрация не значительная.... Ахренеть какая значительная, на нейтрали ничето страшного, но на передаче (у меня "автомат-пистолет" если что) трясет довольно ощутимо... Но вы епт не поверите, машина прет, встал с кайеном турбо S - как дитя его со светофора, так что опору не зря поставил.... (шутка если че ) Вобщем ощущения не однозначные)))
VW Jetta 1.8T AWP 2004 МКПП http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/jetta/jetta_iv/donland/
Сообщение отредактировал Blind - Суббота, 17.12.2011, 18:35 |
|
| |
|
|
Blind | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 22:25 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды:
| я не так выразился, конечно сама опора жеребцов не прибавит. НО есть НО - когда пИдальку жмешь, машинко реще реагирует, на целую миллисекунду. Если серьезно - то помимо вибрации разница до и после есть, небольшая, но есть. Не знаю совпадение или нет - вчера после встречи решил бля "проверить опору" так сказать, с места в пол - в букс почти сразу сорвались колеса (почти потому что на наших акпп сразу они никогда в букс не пойдут), раньше значительно позже (по ощущениям) и еще - впервые за почти полтора года при буксе колеса свистели (но это скорее уж луна в определенную фазу зашла или асфальт посыпали чем то или впервые бенз хороший был или еще чето, но врядле же опора это )
вобщем прокатвашись 100км по городу выводы такие: -Вибрация очень сильная +Оущущения втыкивания и сброса передач акпп значительно приятней +Двигло более не ходит туда сюда с бешеной амплитудой
VW Jetta 1.8T AWP 2004 МКПП http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/jetta/jetta_iv/donland/
Сообщение отредактировал Blind - Воскресенье, 18.12.2011, 22:26 |
|
| |
troomer | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 23:41 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды:
| А смысл всего этого я так и не понял, до сотки на 0.1 с меньше от стока, не вижу смысла. к тому же дрожит как трактор на соляре... я против ......
VW Passat B5+ 2001г. AWT АКПП Клима
|
|
| |
Blind | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 23:45 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (troomer) А смысл всего этого я так и не понял, до сотки на 0.1 с меньше от стока, не вижу смысла. к тому же дрожит как трактор на соляре... я против ...... не как трактор. хуже.
смысл в том, что старая опора свое отжила и как вариант я решил попробовать полиуретановую. попробовал.
|
|
| |
GLYMA | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 00:25 | Сообщение # 7 |
очередная японская коляска
Награды:
| Quote (troomer) А смысл всего этого я так и не понял, до сотки на 0.1 с меньше от стока, не вижу смысла. к тому же дрожит как трактор на соляре... я против ...... че там дрожит?)
ваз 2105 был ваз 2108 был honda civic был mazda mx5 был golf 4 был honda civic к20а2 был lexus is 200 был audi allroad был honda accord есть kia pro ceed был toyota corolla *2 были Toyota auris был Honda Legend ЕСТЬ!
|
|
| |
troomer | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 10:44 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (GLYMA) че там дрожит?) Все там дрожит и трясется, и вибрация аху...ная. Макс снимай, развалится все ))))))
VW Passat B5+ 2001г. AWT АКПП Клима
|
|
| |
remonter | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 20:41 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды:
| так, ну-ну нечего наговаривать, ничего ни где не трясется, не на тех траторах катаетесь
VW B5 1.9tdi (afn) мкпп (98г)
Сообщение отредактировал remonter - Вторник, 20.12.2011, 23:54 |
|
| |
Blind | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 21:19 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды:
| в продолжение темы... все думал как сократить вибрацию. Сегодня как раз был под машиной и был опробовал придуманный вариант - поставить назад стоковую переднюю часть опоры и оставить "тверденькую" сзади. Трюк превзошел мои ожидания, вибрация вернулась к стоковой форме, ну может чуууть сильнее, а движек все так же стоит на месте, т.к. задняя часть опоры как раз не дает ему туды сюды бегать. Теперь я на 110% ей доволен.
Кстати писсимистам, почитайте что такое WHEEL HOP.... А эта фиговина его оч оч сильно минимизирует конкретно на наших авто... (mk4)
|
|
| |
REDLINE61 | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 21:44 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Награды:
| Макс, Арсен себе замутил ещё и передние жёлтые опоры, а заднюю чёрную,типо ещё жёстче))) вибрация чуть больше стока Вчера фотки показывал
VW PASSAT B5+ Variant 1,8T 2004 AWT мкпп R16,ксенон.Турбосарай (chip Kalex,cat-back,FMIC)
Сообщение отредактировал REDLINE61 - Воскресенье, 22.01.2012, 21:45 |
|
| |
Blind | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:57 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (REDLINE61) Макс, Арсен себе замутил ещё и передние жёлтые опоры, а заднюю чёрную,типо ещё жёстче))) вибрация чуть больше стока Вчера фотки показывал он просто не помнит уже как сток вибрирует)) а сток почти не вибрирует))) в любом случае на мехе это хороший мод, на автомате ну его нах
|
|
| |