Blind | Дата: Суббота, 15.10.2011, 23:19 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды:
Статус: Offline
| Скопирую текст с драйва.. Одним прекрасным утром, когда мне срочно надо было ехать по делам прыгаю я в тачку, втыкаю D и на удивление не чувствую толчка-включения передачи, ну думаю, коробка стала работать как с завода, … отпускаю тормоз, а машина еле еле катится! Думаю себе, все, приехал. Бегом за ноутом — появилась (за 3 месяца безошибочного существования) она — короткое замыкание 89 соленоида. Все попытки очистить эту ошибку были тщетны. АКПП в аварийный режим — работает только 4я и задняя скорость. Выход один — покупать этот маленький мерзопакостный соленоид… Но не тут то было, в наличие нет, а если есть, то ценник конский, заказ с европы 4-6 недель цена 3500р. Я как раз уезжал на месяц и машине предстояло стоять в гараже, поэтому я заказал этот соленоид и уехал. Месяц спустя по приезду как раз за пару дней до обещанной даты прихода детали я захожу на сайт той конторы, где заказал — отменили! Вот это я был в ужасе, поехал в офис все там разносить. Вобщем деньги отдали. Было решено забить на всех наших всевдопродавцов-барыг-перепродавателей и заказать напрямую с США полностью комплект из 9 соленоидов. Подумаешь, подождал еще какой-то месяц… Итого 2 месяца машина была не на хожу, к сожалению… Но теперь о приятном. Настал тот момент, когда Почта России отдала мне мою заветную коробочку! На следующий день в 8 утра я был в гараже с набором всего необходимого для ремонта.
Весь процесс занял у меня порядка 7 часов. Делал один. Скажу, что поддон, мать его, расположен очень неудобно — сбоку — и места там очень немного. Чего я боялся, но тчо в итоге порадовало — это болт магнитик, что на нем будет стружка, ан нет, стружкт не было абсолютно, болт был идеально чист, не частички. И масло пахло маслом, даже намека на гарь не было. Очень этому рад. После замены коробка стала работать заметно лучше.
VW Jetta 1.8T AWP 2004 МКПП http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/jetta/jetta_iv/donland/
Сообщение отредактировал Blind - Суббота, 15.10.2011, 23:19 |
|
| |
Blind | Дата: Суббота, 15.10.2011, 23:20 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды:
Статус: Offline
| Соленоиды
VW Jetta 1.8T AWP 2004 МКПП http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/jetta/jetta_iv/donland/
|
|
| |