Тормозная жидкость
|
|
Ярослав | Дата: Вторник, 26.06.2012, 00:58 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды:
Статус: Offline
| менять надо раз в два года, или каждые 60000 км, залил Дот 4"Тотал", ушло почти литр, эффект просто колосальный, всем советую. Будут вопросы обращайтесь.
Pasat B-5 2003 TDI 1.9 AVF
|
|
| |
|
troomer | Дата: Вторник, 26.06.2012, 14:08 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Ярослав) Будут вопросы обращайтесь. Вопросы есть: 1 сколько стоит жидкость? и какую лучше брать ориг или нет 2 как прокачивал систему?
VW Passat B5+ 2001г. AWT АКПП Клима
|
|
| |
legioner | Дата: Вторник, 26.06.2012, 17:48 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды:
| Я где-то читал, что нашу систему нужно специальным аппаратом под давлением прокачивать.
VW B5+ 2002 1,8T AWM Типо троник. Пан Американо.
|
|
| |
LIS | Дата: Вторник, 26.06.2012, 17:53 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Ярослав) эффект просто колосальный ну если такой эффект то ты запустил свои тормоза.......
Одним из свойств тормозных жидкостей является гигроскопичность (впитываемость водяных паров из воздуха) которая и диктует выше описанные интервалы чем больше воды тем ниже температура кипения ТЖ. 2-3% воды в ТЖ снижает температуру кипения на 70 град. но и без нее нельзя! если бы вода и ТЖ не смешивались то можно было бы зимой получить ледяную пробку, а летом вода бы закипела раньше ТЖ и получили паровую пробку .......последствия думаю понятны...
ИМХО; товарищи лучше менять ТЖ заблаговременно, без колосальных эффектов, для собственного спокойствия и спокойствия наших близких!
B5 краснючий АНLёт был.... Сamry 40 3.5 V6 была... A3 2.0 FSI есть! букварь с Vag Comом,ELSA
Сообщение отредактировал LIS - Вторник, 26.06.2012, 17:54 |
|
| |
|
troomer | Дата: Вторник, 26.06.2012, 23:28 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Shmiga) не разу не наблюдал колосального эффекта
Да я вот тоже. Но на японцах тормоза намного чувствительней и мне показалось лучше. Я вот думаю может поменять жидкость получше будут, хотя сомневаюсь....
VW Passat B5+ 2001г. AWT АКПП Клима
|
|
| |
Ярослав | Дата: Среда, 27.06.2012, 08:10 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды:
| у меня авто 1,5 года, до меня не знаю кто менял или нет. после замены педаль стала заметно чувствительнее и информативнее, с чем сравнивать у меня есть))) вобщем тормоза стали работать намного логичнее. тормозную использовал Тотал, синтетика, расход 1 литр на всё, ещё и осталось , грам 100. Качал при помощи большёго шприца на 150 мл, и прозрачной трубки, очень быстро получается.
Pasat B-5 2003 TDI 1.9 AVF
|
|
| |