Где найти нормального моториста с комп. диагностикой
|
|
denbog | Дата: Суббота, 01.08.2009, 14:37 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды:
Статус: Offline
| У меня загорелся чек энжини и машинку немного трясет. Диагностика показывает пропуски зажигания по всем цилиндрам, на катушках небольшие следы масла. Воздушный фильтр не сильно засорен, свечи смотрел - вроде нормальные еще. Пол года назад была похожая проблема - заезжал к ребятам на автобазу СКЖД, через ЧЕТЫРЕ часа непрерывного копания они обнаружили разорванный тройник, который пропускал воздух. Отдал я им 3000 рэ, но не смотря на решенную проблему остался некоторый негатив и подозрения на недобросовестность. Тут в разделе плохие сервисы их тоже упоминали. Можете посоветовать нормальный сервис/мастера по движку фольцев, у которых еще есть и комп. диагностика.
Passat 1,8T AWM Типтроник 2003
|
|
| |
Genrix | Дата: Суббота, 01.08.2009, 15:57 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды:
| denbog, А масла в свечных колодцах нет? Мож крышку снимали да прокладка течет?
Passat B5, 1.8T, 98г., AEB, AКПП5-типтроник; Winde.ru (ex Upsolute) Race Chip; ByPass N; FR5DPP222-0,6; 4300К D2S Стаканы от СанСаныч`а; +Crunch 2140s (спасает!)
|
|
| |
|
denbog | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 03:54 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Награды:
| Genrix, Крышку не снимали, но прокладки скорее стоит заменить. Но меня сейчас не это больше всего беспокоит passat-rostov, Диагностику то я уже сделал, спасибо за предложение. Главное, чтобы у моториста была такая возможность. А то он покопается с движком, потом обнулим ошибки путем снятия клеммы с аккумулятора, а через 10 км. опять появятся ошибки. Так неужели не можете посоветовать нормальных мотористов?
|
|
| |
itpb | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 07:00 | Сообщение # 5 |
Генерал Армии
Награды:
| Quote (denbog) Так неужели не можете посоветовать нормальных мотористов? я свой двигатель не доверяю никому :-) Насчет твоей проблемы: надо делать диагностику инжектора (форсунки, РТД, насос, магистраль, топливный фильтр), проверить катушки. Кстати, топливный фильтр менялся когда-нибудь? Дросельную заслонку кто-нить у тебя смотрел (чистка, адаптация)? Опресовка впуска делалась? Вобщем причин может быть множество, в том числе ДРМВ. Потому нормально разобраться с мотором - это нужно его исследовать, сделать выводы и устранить проблему. Quote (denbog) Диагностику то я уже сделал и это не диагностика - а просто чтение ошибок. Ребята тебе предлагали диагностику настоящую. Подергивания двигателя постоянно или только на холодную?
passat, awt, седан +7919899нуль757
Сообщение отредактировал itpb - Воскресенье, 02.08.2009, 07:06 |
|
| |
|
denbog | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 14:11 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Награды:
| itpb, Осознавая, что причин может быть множество я и хочу к квалифицированному мотористу. Топливный само-собой меняю, дроссельную заслонку не смотрели вообще, опрессовка впуска не делалась. Когда ДРМВ загибается по идее должен быть повышенный расход топлива - у меня без изменений. passat-rostov, Спасибо за наводку! А где точно они находятся? Еще кто-нить знает проверенных мотористов?
Сообщение отредактировал denbog - Воскресенье, 02.08.2009, 14:29 |
|
| |
|
Andri_vw_BC | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 16:00 | Сообщение # 9 |
Главный по Аксаю
Награды:
| Quote (denbog) Диагностику то я уже сделал, Я так подозреваю, тебе просто КОМП подключили и посмотрели ошибки и потом их стерли. Или ни так? Если тебе по другому делали, то раскажи как. Хотелась бы услышать как разводят на бабки в нашем очередном сервисе. Quote (denbog) Так неужели не можете посоветовать нормальных мотористов? Диагностику стараюсь сам делать, ничего сложного нет. Нормальная диагностика - это замер давления масла, топлива и оприсовка, и по этим результатам устраняешь свои проблемы. Любой человек может самостоятельно сделать и все что необходимо - это пару манометров, шлангов 2-3 метра, несколько переходничков, хомутов с десяток. В одно посещение к сервис-менам все окупается, и на пЫво хватит и сдача останется.
теперь Jetta V 2007г.
|
|
| |
denbog | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 16:35 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Награды:
| Quote (Andri_vw_BC) Хотелась бы услышать как разводят на бабки в нашем очередном сервисе Согласен, с термином "Диагностика" я преувеличил )) Просто на Шолохова заехал к электрикам (около АЗС Газпром) и прочел ошибки, потом стерли - стоит все удовольствие 300 рэ. Мне все влому купить переходничек к своему КПК для чтения ошибок, уж больно редко у меня возникает необходимость в этом. Да и перечень ошибок часто, как в данном случае, конкретно не локализует проблемное место. Quote (Andri_vw_BC) Диагностику стараюсь сам делать, ничего сложного нет На авто я езжу всего пару лет, опыта особого нет в ковырянии в нем. Мне проще отдать машину на сервис спецам, у меня в таких делах кривоваты руки )))
|
|
| |
itpb | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 19:23 | Сообщение # 11 |
Генерал Армии
Награды:
| Quote (denbog) у меня в таких делах кривоваты руки в каких делах не кривоваты?
|
|
| |
|
Andri_vw_BC | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 21:31 | Сообщение # 13 |
Главный по Аксаю
Награды:
| Quote (denbog) На авто я езжу всего пару лет, опыта особого нет в ковырянии в нем. Это не зависит от времени. К примеру: после 4-х месяцев владения авто, и благодаря форуму, решился на замену ГРМ и еще кое-что по мелочи. Чего на ВАЗ-2115 ни разу не делал. Было бы желание и инструмент, а остальное все приложится. Да и гараж бы не помешал, но можно и без него. Quote (denbog) Мне проще отдать машину на сервис спецам, у меня в таких делах кривоваты руки Интересно, на сервисе у спецов наверное руки другие, не такие как у тебя? Или у тебя самооценка занижена.
теперь Jetta V 2007г.
|
|
| |
denbog | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 21:39 | Сообщение # 14 |
Рядовой
Награды:
| Quote (itpb) в каких делах не кривоваты? где головой работать надо Скажу сразу - делать машину на сервисе мне ДЕШЕВЛЕ, чем самому тратить на это время. Я вопрос в теме поставил ГДЕ СДЕЛАТЬ, а не как и почему я сам не хочу. Спасибо passat-rostov за единственный конструктивный ответ.
|
|
| |
itpb | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 21:47 | Сообщение # 15 |
Генерал Армии
Награды:
| Quote (denbog) где головой работать надо Скажу сразу - делать машину на сервисе мне ДЕШЕВЛЕ, чем самому тратить на это время. я просто хотел с тобой трудом обменяться, но ссори, головой я тоже умею работать, мне бы каменщика :-) Могу тебе сказать одно, нормальных спецов практически нет. А те, кто есть - для них работа просто бизнес. Если сам не понимаешь что они делают, то и результат зачастую будет соответсвующим (из личного опыта).
|
|
| |