В общем так: Если расходомер сдыхает то ему поможет ЗАМЕНА!
Добавлено (11.10.2009, 19:51) --------------------------------------------- Потихоньку приговариваю свой расходомер. На машине стоит 0 280 218 063, это мой расходомер или нет,может прошлый хозяин нето замутил?
Вот тут опыт появился небольшой... у моего друга toyota altezza 2002 года, у них на форуме какой то *удак посоветовал почистить свои расходомеры, и эти придурки как стадо коров ринулись это делать, кто на что горазд!!! Кто спиртом кто очистителем карбюратора, кто еще чем то..... после кратковременного улучшения испортились абсолютно все сенсоры на машинах, где проводилась чистка!! Причины мне не известны, скоро мне попадет в руки такой испорченный расходомер и посмотрим что там, если получится подконнектиться к этому чудо автомобилю, попробую снять лог МАФа, потому как не понятно, толи испортился датчик температуры воздуха, то ли сам датчик расхода. Вот так вот.... хотя на очень многих тойета, по отзывам различных мастеров, производилась чистка расходомеров очень даже результативно без каких либо последствий.
p.s. быть может проблема в технологии чистки, может быть, если чистьтить аккуратно, ничего бы и не испортилось
Добавлено (25.10.2009, 10:33) --------------------------------------------- ПОмыл расходомер сегодня на subaru forester 2.0 turbo - параметры стали намного лучше, мыл карбклинером (САМОЕ ГЛАВНОЕ, ДАТЧИК ТМПЕРАТУРЫ ЗАКЛЕИЛ ИЗОЛЕНТОЙ, ЧТОБ НА НЕГО НИЧЕГО НЕ ПОПАЛО!)