Берегитесь пешеходов...
|
|
remonter | Дата: Четверг, 24.09.2009, 10:10 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды:
Статус: Offline
| Всем доброе утро! Сегодня попал в неприятную ситуацию. Шкорябнул своего пасю и разбил левый передний поворотник... Ехал по Доломановскому (поворот с Горького на Доломановский около Гвардейской площади). Впереди в метрах 2-3х едет таксист. Скорость около 30-40 км. т.к. больше там не разгонишься, то люки торчат, то ямы. Впереди, в метрах 15-20, стоят пешеходы (на разделительном газоне) - мамочка с ребенком и еще какое-то тело. Ну таксист не притормаживал ехал как и ехал я соб-но за ним. Потом резко по томозам, я ухожу вправо от прямого удара ему в зад, дорогу переходят мамочка с ребенком. Только они перешли, тип резко срывается и мотает с места аварии, но тут красный свет и он останавливается, я его догоняю, открываю окно. Он отвернулся и типа не при делах. Грю, ты заранее остановиться мог или мигнуть мне аварийкой, типа "пропускаю не объезжай". Он, - ай, вах, вах она с ребенком под колеса кинулась, я лучше машину разобью чем на ребенка поеду. Его тоже можно понять, но вот куда смотрела мамашка непонятно. Я конечно осознаю, что виноват в большей степени сам, т.к. не выдержал дистанцию, но и он мог продумать ситуацию заранее, а не бить по тормозам, когда пешеходы начали переходить дорогу перед самым носом. В общем мораль сей басни такова - Берегитесь пешеходов! Их действия на дороге порой не поддаются осмыслению, а неприятности в любом случае достаются водителю... Добавлено (24.09.2009, 10:10) --------------------------------------------- А.... и еще берегитесь таксистов и сами управляйте авто с головой. (я сегодня по ходу свою дома забыл)
VW B5 1.9tdi (afn) мкпп (98г)
Сообщение отредактировал remonter - Четверг, 24.09.2009, 11:50 |
|
| |
|
remonter | Дата: Четверг, 24.09.2009, 11:49 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды:
| так самое интересное, что это была мамочка с ребенком. Ладно бы отмороз какой, вот что больше всего добивает. И кстати не единожды видел как мамочки гуляют с колясками по проезжей части. Вообще шизануться... мало ли кто за рулем сидит. Если своей жизни не жалко, так ребенок же с тобой, дура!
|
|
| |
BoBaH | Дата: Четверг, 24.09.2009, 14:58 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды:
| сочувствую. чвсто вижу ситуацию, мамаша катит впереди себя коляску, пересекая дорогу вне пешеходного перехода. я конечно притормаживаю и пропускаю, но, блин кто-нить может и не заметить мало-ли что. Так и хочется иногда остановиться и спросить "чем ты, дура, думаешь когда коляску впереди себя на дорогу толкаешь?"
B6 - синий тракторный сарай, МКПП, кожа-рожа и т.д. - "не едет", зато багажник большой :) Golf IV, AUM, 3 doors, "палка", 2002 г.в. Красная табуретка. - нашел нового хозяина :(
|
|
| |
-flex- | Дата: Четверг, 24.09.2009, 16:12 | Сообщение # 5 |
Дивизия B5
Награды:
| Да мамаши бывают с причудами.Я видел ситуацию в парке.Мама стоит пьёт пиво и разговаривает с какимто парнем.Рядом ребёнок бегает.Мужик садиться в машину и начинает сдавать назад ребёнок разворачиваеться и бежит к сдающей машине водитель конечно ребёнка не видет маленький он.Повезло рядом девчёнка какаято стояла быстро его схватила за малым под колёса он не попал.Я из далека всё наблюдал всё так быстро произошло я аж сам офигел.А еслибы там никого не оказалось.Вот такие мамаши.
VW B5 10.96г. ADR механика
|
|
| |
|
Genrix | Дата: Четверг, 24.09.2009, 20:08 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды:
| Будьте предельно аккуратны на пешеходных переходах где можно ехать в несколько полос. Много случаев когда авто с крайних рядов пропускает пешехода, а сзади идущая машина думает, что впереди тупит водила, делает обгон и сбивает пешехода прям на переходе. Если тормозит ряд с права или с лева - тормозите тоже!!! Это даже в правилах прописано!
Passat B5, 1.8T, 98г., AEB, AКПП5-типтроник; Winde.ru (ex Upsolute) Race Chip; ByPass N; FR5DPP222-0,6; 4300К D2S Стаканы от СанСаныч`а; +Crunch 2140s (спасает!)
|
|
| |
itpb | Дата: Пятница, 25.09.2009, 08:43 | Сообщение # 8 |
Генерал Армии
Награды:
| Quote (remonter) Я конечно осознаю, что виноват в большей степени сам нет. твоя вина 100%. Всегда нужно соблюдать дистанцию. Пешеход ко всему прочему может и просто поскользнуться под машину.
passat, awt, седан +7919899нуль757
|
|
| |
remonter | Дата: Пятница, 25.09.2009, 10:00 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды:
| itpb - ты знаешь, когда специально подставляются, тоже по ПДД в итоге виноват водитель машины, которая въехала в жопу. Но ведь на самом деле это не так, так и здесь ситуация не однозначна. Да, по ПДД было несоблюдение дистанции, но и водитель такси не показывал намерения экстренно тормозить...
Сообщение отредактировал remonter - Пятница, 25.09.2009, 10:00 |
|
| |
itpb | Дата: Пятница, 25.09.2009, 15:04 | Сообщение # 10 |
Генерал Армии
Награды:
| Quote (remonter) но и водитель такси не показывал намерения экстренно тормозить... ???? В любом случае впереди едущая авто всегда может тормозить экстренно. По самым разным причинам. И если ты не соблюдаешь дистанцию - значит равнозначен тем, которые специально подставляются. Мне например очень не нравится всегда тормозить с огладкой на тех, кто сзади прилип как банный лист к попе....
passat, awt, седан +7919899нуль757
|
|
| |
remonter | Дата: Пятница, 25.09.2009, 15:06 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Награды:
| я не отрицаю своей вины, но в данном случае имхо виновны все
|
|
| |
Segizmund | Дата: Пятница, 25.09.2009, 23:56 | Сообщение # 12 |
Главный по Азову
Награды:
| С тех пор как я получил права, я стал акуратней переходить дорогу
Passat B5+ 2002г. AWT 1.8T, мешалка
|
|
| |
BoBaH | Дата: Суббота, 26.09.2009, 07:35 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Segizmund) С тех пор как я получил права, я стал акуратней переходить дорогу death + много
B6 - синий тракторный сарай, МКПП, кожа-рожа и т.д. - "не едет", зато багажник большой :) Golf IV, AUM, 3 doors, "палка", 2002 г.в. Красная табуретка. - нашел нового хозяина :(
|
|
| |
|
Segizmund | Дата: Суббота, 26.09.2009, 15:17 | Сообщение # 15 |
Главный по Азову
Награды:
| Quote (esper) Это простая физиология , ты теперь можешь оценить не только свою пешую скорость но и с мин. погрешностью скоростные и тормозные возможности приближающегося авто, Это точно! Quote (esper) с большим уважением относишься к автомобилистам А здесь нет, хочется носить в кармане кирпич, нормальных водителей все меньше и меньше. Дорогу легче переехать чем перейти!
Passat B5+ 2002г. AWT 1.8T, мешалка
|
|
| |