ВНИМАНИЕ - ТОРМОЗА!!!
|
|
remonter | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 15:15 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды:
Статус: Offline
| Всем привет! Люди Хэлп, что может быть, после субботней встречи на след день поехал в мегу и..... в районе правого переднего колеса скрежечущий звук (похоже как стертая колодка елозит по диску). Ну думаю пару раз сейчас на тормоза нажму и пройдет - ага фиг. короч так и съездил в Мегу с этой херней. Приехал домой, снял колесо, проверил колодки, вроде все нормуль, только прижаты к диску практически вплотную и диск с небольшим усилием прокручивается. Что может быть?? закисло чо-нить??? у меня еще с той стороны локкер потертый немного, может через него грязь и залетала.... Ощущения я вам скажу при езде непередаваемые, а особенно при торможении, такое чувство, что едешь на старом раздолбаном корыте, все кряхтит скрепит - жуть просто. Раньше похожие симптомы были, но проходили после пары торможений, теперь вот второй день, как на развалюхе. Кста, при этом имхо эффективность торможения снизилась % на 15
VW B5 1.9tdi (afn) мкпп (98г)
Сообщение отредактировал remonter - Понедельник, 28.12.2009, 15:17 |
|
| |
|
GLYMA | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 16:06 | Сообщение # 3 |
очередная японская коляска
Награды:
| remonter, это после притирки Микры ,она на тебя плохие чары навела, в общем езжай и извиняйся перед ней.... как суппорт себя ведет ,подтеков нет никаких?
ваз 2105 был ваз 2108 был honda civic был mazda mx5 был golf 4 был honda civic к20а2 был lexus is 200 был audi allroad был honda accord есть kia pro ceed был toyota corolla *2 были Toyota auris был Honda Legend ЕСТЬ!
|
|
| |
esper | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 17:09 | Сообщение # 4 |
Ночной гонщик
Награды:
| Немного из личного опыта. На трассе между диском и железкой защитой тормозного диска попал камушик, впечатление было , пока немного не отогнул этот железный кожух и проехал поболтав конкретно рулем влево, вправо. Теперь ближе к теме. После замены тормозных дисков(Брембо хреновы) изредка проскакивает таже проблема и тоже справа. Смысл в следующем- тормозишь а педаль как колом встает, тормозная эффективность резко падает, и в районе правого колеса скрежет и по самой педали зуд какой-то идет. Я почему тему про тормозные диски ранее и поднимал, такое ощущение что правый как перекашивает, они не чем к ступице не крепятся, кроме 5 родных болтов колеса и без них спокойно слазит со ступицы на сколько это позволяют колодки. Один раз после замены колеса все ОК, другой начинает справа закусывать(слава богу на малых скоростях), снял-поставил колеса практически ушло, ну во всяком случаи редкие стали приходы . Еще из наблюдений почему грешу на диск или рукожопость мастеров. Когда затягиваешь левой колесо все как обычно, а правой приходиться дотягивать, все протянул, потом один из винтов посильней и еще у четверых появляется небольшой свободный ход, как просаживается что-то. Диск протачивать-менять или все справа пересобирать?
http://vk.com/mirperedel
|
|
| |
LIS | Дата: Вторник, 29.12.2009, 01:24 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (remonter) Что может быть?? закисло чо-нить??? ну если как сказал Витя выше ничего инородного не попало в механизм то вполне возможно что и закисло либо направляющая суппорта в следствии треснутого или слетевшего пыльника, либо сам цилиндр в следствии того же(в моем случае) Ну и немного предистории........ как то поднял машину на подъемнике менял пыльник шруса ну и взял покрутил каждое колесо, и опа заднее правое не крутится.... ну по тихому добрался до дома, там вывесил задницу и начал разбирать..... -суппорт снял с трудом..:bangin: -колодки препаленные -направляющие подвижные не клинят хоть и один пыльник дырявый -сам цилиндр в почти максимуме хода(судя по манжете) заклинил -манжета цилиндра дырявая стал вопрос какого хрена он вылез так??? ответ дал штангенциркуль износ диска -2мм от минимально допустимого износ внутренней колодки -2 от допустимого ход цилиндра увеличился , к манжете доступ песка и грязи лучьше стал потом она треснула .......ну дальше понятно...ИМХО слева было почти тож самое только манжета целая и не клинил Лечение - замена дисковTEXTAR, колодокTEXTAR, пыльников направляющих VAG(Lucas) манжет цилиндраVAG(Lucas) тормозуха VAG(сменил полностью)
B5 краснючий АНLёт был.... Сamry 40 3.5 V6 была... A3 2.0 FSI есть! букварь с Vag Comом,ELSA
|
|
| |
remonter | Дата: Вторник, 29.12.2009, 09:50 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды:
| GLYMA да где же я её теперь искать буду сегодня полезу смотреть, подтеков при первом снятии колеса нигде не заметил. Спасибо всем за советы, буду разбираться, полез курить поиск по снятию суппорта... з.ы. сейчас у меня такое ощущение, что АБС перестало срабатывать или погода не предрасполагает к её срабатыванию
Сообщение отредактировал remonter - Вторник, 29.12.2009, 09:50 |
|
| |
|
remonter | Дата: Среда, 30.12.2009, 08:37 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды:
| корочь, разобрал вчера все, просмотрел. Внутренняя колодка стерлась на ухнарь, на внешней еще мм. 7 слоя есть. Грязи на внутренней просто капец. В связи с этим возникает вопрос у всех внутренняя колодка изнашивается быстрее или это какая-то болячка с неравномерным распределением сжатия суппорта????
|
|
| |
LIS | Дата: Среда, 30.12.2009, 09:47 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (remonter) у всех внутренняя колодка изнашивается быстрее не парься у всех так, внутренняя всегда изнашивается быстрее ,(и диск тоже) раньше на ТАЗАХ даже менял местами с внешней и дальше ездил до железок замерь толщину дисков у них тоже предел износа есть.... Новый диск передний 25мм- предел износа 23мм
B5 краснючий АНLёт был.... Сamry 40 3.5 V6 была... A3 2.0 FSI есть! букварь с Vag Comом,ELSA
|
|
| |
remonter | Дата: Среда, 30.12.2009, 11:18 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды:
| Ок, СПАСИБО. На внутренней стороне действительно износ диска был больше. Теперь нужно где-нить штангель-циркуль взять измерить толщину диска. На внешнеей стороне кромка есть в 1-2 мм толщиной. Наверное сразу нужно все менять. Вот пожалуйста новогодний подарок, млин...
|
|
| |
|
LIS | Дата: Среда, 30.12.2009, 14:59 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (remonter) Теперь нужно где-нить штангель-циркуль взять измерить толщину диска. или микрометр при измерении штангеНциркулем не забудь про 2 пятака а тоQuote (remonter) кромка есть в 1-2 мм толщиной. не даст правильно измерить, ну и не забудь проверить всю резиновую лабуду о какой я писал выше , а то лишний раз скидывать суппорт хоть не трудно но болты там одноразовые и не в каждом ремкомплекте есть. Quote (remonter) Вот пожалуйста новогодний подарок, млин... да уж.... Работы то всего на 2 часа неспеша с перекурами, а вот железок килограмов на 5-7потянет
|
|
| |
remonter | Дата: Среда, 30.12.2009, 16:54 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (LIS) Работы то всего на 2 часа неспеша с перекурами, а вот железок килограмов на 5-7потянет так их еще и раздобыть то надо в праздничные дни. сейчас прозвонил в пару магазов - грят уже бухаем экзист тоже как-то там работает. Числа то-ли с пятого, то-ли с седьмого. В общем весело-весело встретим новый год. А хотя может оно и к лучшему, можно будет капитально расслабиться и слать всех на.... маршрутку
Сообщение отредактировал remonter - Среда, 30.12.2009, 16:55 |
|
| |
LIS | Дата: Среда, 30.12.2009, 17:10 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (remonter) А хотя может оно и к лучшему, можно будет капитально расслабиться и слать всех на.... маршрутку biggrin нравятся мне люди которые в самой г....ой ситуевене где много минусов находят мног плюсов Quote (remonter) сейчас прозвонил в пару магазов - грят уже бухаем а че Пихтин говорит у них там этого добра всегда завались?
|
|
| |
remonter | Дата: Среда, 30.12.2009, 17:29 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Награды:
| О! А про пихтин то я и забыл, наверное потому, что не по пути мне к ним, но ситуация не располагает крутить носом. Они завтра работают! УРЯЯЯЯ LIS, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
|
|
| |