У меня есть знакомый, у которого несколько машин, и пробеги у всех весьма не детские. Человек не скупердяй. По его мнению, оптимально по цена/качество каяба, хорошо сакс/боже, бельштайн, котороый не дорогой он сильно не советовал ввиду не долгой его жизни раз, зимой пока не прогреется не работает два. Я склонен ему доверять. Бельштайны хвалят газовые однотрубные, 1BV в стоке стоят, но там беременный бюджет... и ооч трясет 
Добавлено (29.03.2010, 02:55)
---------------------------------------------
Итак стойки установлены.
То что стояло было не просто мертвым, а уже даже разложившися. Я тут постил что конкретно установлено.
Интересная вещ. Машина стала выше, хотя передняя стойка на 1 см меньше стоявшей (короче). если менить от тарелки то +/- 0,5 см во все стороны.
Задние каябы почему то несколько длиннее были. Странно конечно, но вот так.
Комфорт: никакой потери, совершенно "гражданское" поведение, мягко, жене понравилось. Мне не очень. Лежачие полиценйские, которые "до того " проскакивались с грюканьем на 50, теперь можно "штурмовать" на 70. На 50 - как будто их вааще нету.
Поведение: вменяемое. По сравнению с мертвыми, посто великолепно. Трасса: никаких раскачек и т.п.
Попытка "порулить": сильно рулить лучше ненадо. Похоже от "пакета для плохих дорог я так и не избавился".
Подумаю, посмотрю, может задние пожесче поставлю, если жена из дома не выгонит. В процессе был оклеен шумкой багажник, задняя полка, задние арки и т.п., короче все что разбиралось оклеивалось. Эффект замечательнейший
Без "приколов" не обошлось. У каябы приложенная шайба штокf не пролезали немного в пыльник родной (задние) пришлось ее чуток напильником. Нифига не рабует. Передние Boge имели на чашках дырки в других местах, дабы не прощелкать угол, пришлось метить. Тоже не порадовало.
Каждый раз неоригинальные запчасти требуют какой то клизмации, хоть чуть чуть, но надо.
Добавлено (29.03.2010, 03:00)
---------------------------------------------
Quote (LIS)
.....определяющим является вес , от этого и жесткость разная
Хренушки фигушки. Длина различается. Был вариант померить линейкой. Все "немного" по другому.
для пружины расчитанной на 1000кг, и установленной в машин с 1000 кг результирующая длина будет такой же как и для
для пружины расчитанной на 2000кг, и установленной в машин с 2000 кг для пружины расчитанной на 2000кг, и установленной в машин с 1000 кг - увеличится клиренс.
Думаю про "оригинальные" пружины.