Замена масла в коробке
|
|
Spy_61rus | Дата: Среда, 09.02.2011, 15:55 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды:
Статус: Offline
| Я хотел бы узнать кто менял масло в коробке, какое лить, сколько его нужно лить, сколько примерно всё это дело стоит!? Я вот думаю моя проблема с задней может быть решиться при замене, хотя я сомневаюсь, но это дешевле чем вскрывать коробан!
VW B5, 2000 г, 2.8, V6 AQD, 4motion, типтроник ECB
|
|
| |
LIS | Дата: Четверг, 10.02.2011, 01:32 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды:
| Spy_61rus, как говорят на главном "ЭТО ВОПРОС РЕЛИГИОЗНЫЙ"......... по регламенту VAG атфка в 5-ступовом коробасе не меняется и залита на весь срок эксплуатации........ однако некоторые на это забивают и меняют его как кому взбредет в мозг, или кому как напоют сервисмены....... ИМХО данный подход применим для нового авто.... при покупки б/у авто с пробегом за 150 тыков( и не факт что он реальный) замена жидкости это уже лотерея, и может привести к кряку вполне нормально работающего агрегата. Quote (Spy_61rus) но это дешевле чем вскрывать коробан! да и замена то не из дешевых затей -атф ориг. G 052 162 средняя цена 750 рябчиков за 1 литр тебе надо 9литров если полностью с бубликом - фильтр ориг 01V 325 429 1800 - прокладка 1000 - работа ........хз Итого без учета работы и средней цены на зп под 250 евреев тянет..... И самое ГЛАВНОЕ нет гарантии что проблема уйдет Ну в любом случае тебе решать....... з.ы по поводу своей проблемы в "АТМА" не обращался ?....
B5 краснючий АНLёт был.... Сamry 40 3.5 V6 была... A3 2.0 FSI есть! букварь с Vag Comом,ELSA
|
|
| |
dens061 | Дата: Четверг, 10.02.2011, 10:00 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (LIS) по регламенту VAG атфка в 5-ступовом коробасе не меняется и залита на весь срок эксплуатации........ А мне офицыалы говорили что лучше всего масло менять каждые 60 тыс. км. По поводу замены можно чуть с экономить,а именно Фильтр маслянный ZF 0501209251 - 1100р. Прокладка поддона АКПП ZF 1056303031 570р. цены AVTOTO.ru Масло Mobil LT 71141 фасованое 1л. примерно 330р,оно-же разливное и того дешевле. Троллейбусная 4 (около автосалона Ford) 89289024820,2508464 Юна-ойл. Да и еще один совет прикупи болтов под головку на 10 примерно 30 шт,потому как пока открутишь старые под звездочку все грани слижешь.....проверено!!!!
Volkswagen Passat b5+,2002,АКПП,AWT (продан) Opel Astra J 1.6 АКПП, Cosmo + допы...ПРОДАН!!!!!! Nissan Qashqai 2010 Вариатор, панорамка, весь в коже 2WD.
|
|
| |
LIS | Дата: Четверг, 10.02.2011, 10:56 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (dens061) мне офицыалы говорили что лучше всегомасло менять каждые 60 тыс. км. ну дык и я о том же, Quote (LIS) или кому как напоют сервисмены....... НО смущает выражение....лучьше всего....... как то не уверенно оно звучит. и в регламенте не прописано, однако в свое время ходили слухи о некой секретной директиве ВАГ что АТФку все таки надо менять и была нарисованна Эта цифра 60тык, как для 5 так 4х ступовых коробок( изначально на 4хступовой было 90тык) Quote (dens061) По поводу замены можно чуть с экономить МОжно конечно, но нужно ли? если..... Quote (LIS) нет гарантии что проблема уйдет и ИМХО Quote (LIS) замена жидкости это уже лотерея, и может привести к кряку вполне нормально работающего агрегата.
B5 краснючий АНLёт был.... Сamry 40 3.5 V6 была... A3 2.0 FSI есть! букварь с Vag Comом,ELSA
|
|
| |
|
dens061 | Дата: Четверг, 10.02.2011, 14:02 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (passat-rostov) чес полнейший Где то тема тут на форуме уже была про масло в акпп И про то что сказали официалы тоже было Чес это или нет пусть каждый для себя решает сам....однако факты говорят об обратном! Со времинем под воздействием температур масло теряет свои смазывающе-моющее свойства,это было у меня я начал сливать масло,а оттуда черная "вода",я залил нового и почувствовал что коробка стала работать намного мягче,и это не самубеждение. Сам посуди даже у механики регламентом прописано замена масла.....получается что автомат надежней механики??? да никогда в это неповерю!!!! Quote (LIS) По поводу замены можно чуть с экономить МОжно конечно, но нужно ли? если..... Я лиш указываю на детали которые идут в оригинале,ведь все мы знаем что VAG ни коробок,ни масел не делает. А делают ZF и Mobil соответственно...поэтому не вижу смысла переплачивать за слово "Оригинал"
Volkswagen Passat b5+,2002,АКПП,AWT (продан) Opel Astra J 1.6 АКПП, Cosmo + допы...ПРОДАН!!!!!! Nissan Qashqai 2010 Вариатор, панорамка, весь в коже 2WD.
|
|
| |
Spy_61rus | Дата: Суббота, 12.02.2011, 15:56 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (LIS) з.ы по поводу своей проблемы в "АТМА" не обращался ? что это и где находится!? dens061, я так понял ты себе поменял, во сколько встало!? делал ли ты промывку!? и, говоришь, есть положительный результат после замены!? Добавлено (12.02.2011, 15:56) --------------------------------------------- LIS, а насчет регламента, мне кажется немцы не рассчитывали ездить на этих машинах 300 тыс и больше, поэтому написано, что замены не требует.
|
|
| |
dens061 | Дата: Суббота, 12.02.2011, 16:56 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (Spy_61rus) во сколько встало!? Вышло около 10 т.р. делал в два этапа, на 1-ом разобрал и промыл гидроплиту и поменял фильтр и прокладку с заменой масла ,на 2 -ом примерно через 1000км просто поменял масло с фильтром и прокладкой. Всего вышло 15л масла,2 фильтра и 2 прокладки. В принципе ничего сложного нет,о проделанной работе не жалею!!! Коробка стала переключать передачи мягко...практически незаметно....доволен как слон
|
|
| |
Masimka | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 00:22 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды:
| Я на механике поменял масло и то не жалею, коробка и тише и мягче работать стала. А уж в автомате и подавно менять надо!
Audi A4/B5 1.8T Quattro 98г.
|
|
| |
|
|
Spy_61rus | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:29 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Награды:
| passat-rostov, ты как считаешь лезть мне с заменой масла или нет!? просто ведь может случится чудо и всё станет работать нормально, а 10 тыс за замену не 50 за вскрытие и ремонт.
|
|
| |
|
Masimka | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 00:43 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (passat-rostov) Masimka, не сравнивайте МКПП и АКПП - у нас в колясках они разные очень по сервису МКПП - да надо менять и часто а АКПП - НЕТ Вот тут ты не прав, автомат требует более частой замены масла нежели механика. и автомат более требовательный механизм, по сравнению с механикой!
Audi A4/B5 1.8T Quattro 98г.
|
|
| |
Spy_61rus | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 07:42 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Награды:
| passat-rostov, пробег 280 уже почти, насчет замены предыдущим хозяином ничего не известно!!! Ладно, займусь сначала диагностикой, а с маслом не буду торопиться!!
|
|
| |