Отчет по тонировке. Особенности сняти стекла задней двери
|
|
Andri_vw_BC | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 13:01 | Сообщение # 1 |
Главный по Аксаю
Награды:
Статус: Offline
| Итак, вчера с другом начал тонировать машину. Собирались наверное месяца три-четыре, то времени не было у него, то у меня, то возможности, и вот наконец у нас все совпало и мы приступили к тонировке моего ПАСИКА. Начали с заднего стекла (снятие задней полки) – там все довольно просто: снял декоративные накладки с трех болтов, открутил их, отщелкнул три клипсы со стороны прилегающей к сидению (отщелкивать за металлический каркас поближе к клипсе, а не где захочется, иначе может отделиться каркас от полки), отсоединить разъем от СТОПА, потянуть на себя полку, и она у тебя в руках. Особое внимание уделите клипсам… После заднего стекла перешли к передней водительской двери – здесь еще проще. Разбираем блок управления водительской двери, выкручиваем три болта в этом блоке, далее откручиваем два самореза внизу обшивки, отщелкиваем клипсы, помоему 6 штук (лучше начинать с нижних углов), у меня стояли новые – туговато отщелкивались. Обшивку приподнимаем вверх, отсоединяем все разъемы и кладем в сторону. Открываем (НЕ СНИМАЕМ, а то при сборке забудете поставить на место) резиновые технологические заглушки, опускаем стекло на 10-15 см, ослабляем болты, опускаем вниз весь механизм (без стекла) и вытаскиваем стекло. С правой дверью все тоже самое, только разъемов в два раза меньше и блока управления нет. Необходимо снять накладку ручки и открутить два болта. Накладка очень туго снимается – по всему периметру крепиться защелками и три мощных зажима вдоль ручки (лучше всего воспользоваться кухонным ножом, приложив усилие вдоль всей ручки). Ну а теперь самое сложное - снятие стекол с задних дверей: Процесс снятия обшивки ничем не отличается от предыдущих, за исключением того, что внизу надо выкрутить один саморез, а не два. Далее опускаем стекло в самый низ и мы увидим через резиновую технологическую заглушку рис.1 (на рисунке внутренняя клипса почти вытащена, фото при сборке). Стекло фиксируется 2 пластиковыми конусными разрезными втулками рис.2, вставляемыми друг в друга, которые необходимо вытащить (и само стекло рис.3). Ну здесь уже кто как может, в зависимости от фантазии. Я взял саморез толстый рис.4, вкрутил его на пару витков (глубоко не надо, а то разопрет и не вытащите) и вытащил внутреннею втулку, а затем и внешнюю. А теперь еще интереснее: стекло ходит вверх и вниз, а вытащить никак. Чтобы его вытащить необходимо снять две наружные вертикальные накладки. Для этого снимаем молдинг, равномерно приподнимая его вверх (легко снимается), откручиваем саморез рис.5, вытаскиваем из паза направляющую резинку для стекла по всему периметру и откручиваем еще два самореза рис.6 и снимаем левую вертикальную накладку. Тоже самое проделываем и с правой накладкой. Теперь можно свободно вытащить стекло. Далее работа друга – спеца по тонировке машин. Вся работа заняла порядка восьми часов, с учетом подготовки рабочего места, поиска и ожидании ответов по снятию стекла задней двери на московском форуме passat-b5.ru, три ходки гараж-квартира, а также обеда. Если теперь все повторить, то я думаю, часа за 4 управиться можно. Абсолютно ничего сложного нет, все ставиться на свои места без проблем!!! Всем терпения и удачи при разборке-сборке, а также ремонте!!! СПЕШКА нужна только при ловле блох.
теперь Jetta V 2007г.
|
|
| |
|
KAMAZZZ | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 13:41 | Сообщение # 3 |
Таганрогский батальон быстрого реагирования
Награды:
| Зачёд! тоже хочу затонироваться, тока не хочецо снимать обшивку... возможно ли это ???
PASSAT 1.8Т 2004г AWM+chip – был PASSAT 1.8T 2010 сток
|
|
| |
Andri_vw_BC | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 16:12 | Сообщение # 4 |
Главный по Аксаю
Награды:
| Quote (KAMAZZZ) тока не хочецо снимать обшивку... возможно ли это ??? Без снятия стекол (в дверях) получиться дерьмова, резинки мешать будут - по мнению спецов, пленка может задраться через некоторое время, да и близко не подлезишь, будет виден кантик между стеклом и дверью, короче не то буде. Потм пойду в гараж сделаю фотку, посмотришь. Ничего страшного и сложного нет, все ставиться на свои места без проблем. Купи себе несколько клипс запасных и все. В ПИХТИНАВТО брал по 16 рубл.
теперь Jetta V 2007г.
|
|
| |
KAMAZZZ | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 16:47 | Сообщение # 5 |
Таганрогский батальон быстрого реагирования
Награды:
| после сборки сверчки в дверях не появились???
PASSAT 1.8Т 2004г AWM+chip – был PASSAT 1.8T 2010 сток
|
|
| |
|
|
Segizmund | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 18:21 | Сообщение # 8 |
Главный по Азову
Награды:
| Andri_vw_BC, Хороший отчет!
Passat B5+ 2002г. AWT 1.8T, мешалка