Масло в АКПП
|
|
|
dens061 | Дата: Пятница, 09.07.2010, 14:47 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Награды:
Статус: Offline
| Quote (Shmiga) 1. Самый лучший вариант поменять на донорский заведомо исправный от такого же мотора. 2. Отключить его и покататься с отключенным. 3. Посмотреть ваг-комом 206 или 211 группу (в зависимости от года) и сравнить при нагрузке 1 и 2 поля. спасибо за советы,но из всех предложенных вариантов могу попробовать только 2,т к ваг-кома нет, да и знакомых с B5 неимею. 
Volkswagen Passat b5+,2002,АКПП,AWT (продан) Opel Astra J 1.6 АКПП, Cosmo + допы...ПРОДАН!!!!!! Nissan Qashqai 2010 Вариатор, панорамка, весь в коже 2WD.
|
|
| |
|
koticka | Дата: Пятница, 09.07.2010, 22:32 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Награды:
| dens061, покатаццо не проблема, свистни в личку, шнур есть, ноут есть, в среду уеду дней на 10-12.Добавлено (09.07.2010, 22:32) --------------------------------------------- прочитал весь топик. Да его проще проверить - делов то, вечером как раз медсанчасть-нэвз, должно хватить. А масло я бы VAG заказал. Палева что на рынке, что в магазине. p.s. А как на автомате на 3 передаче от 1500 до 6000 выкрутить?
A4 2000 1.8T APU powered by kalex.
|
|
| |
KAMAZZZ | Дата: Пятница, 09.07.2010, 23:15 | Сообщение # 20 |
Таганрогский батальон быстрого реагирования
Награды:
| Quote (koticka) как на автомате на 3 передаче от 1500 до 6000 выкрутить на типтронике
PASSAT 1.8Т 2004г AWM+chip – был PASSAT 1.8T 2010 сток
|
|
| |
passat-rostov | Дата: Суббота, 10.07.2010, 11:02 | Сообщение # 21 |
Admin
Награды:
| привет Денис из Новочека))))) тебе правильно советуют СНАЧАЛА ДМРВ проверить - а потом лезть в АКПП - сам думаю понимаешь это разные трудо затраты и материальные тоже))))). с отключенной фишкой от ДМРВ кататься можно ЧУТЬ-ЧУТЬ - не увлекайся - чуть проехал - если без толчков - то мёртвый ДМРВ. проще глянуть всё ВАГ КОМом приезжай в Ростов - у нас почти все со шнурами))))) если причина в ДМРВ - то приготовить 4000-5000р за вставку (нах брать с корпусом)(только вставку выбирать строго по вину!!!!!!!!!!!!!) и попробовать промыть ДМРВ - результат 50/50 умер или ожил. ожил - денежки обратно в карман умер - купил новый)))))))))))))))))))))))))) про АКПП. масло ESSO LT 71141 - оно же залито в оригинале. (платить 300-400р за масло и +500р за канистрочку 1л с этикеткой VW - глупо))) то что масло не меняют это даже на Гедоне говорят НО!!!!!!!!!!!! там где немцы говорят НА ВЕСЬ срок службы - означает 250-300 т.км а у нас машины только начинают жить с таким пробегом!!!!!!!))))))))))))))) почему банальная и типа правильная процедура по смене масла в АКПП чревата полной поломкой агрегата? потому что новое масло с более лучшими моющими свойствами в какой то момент поднимет из какого нить потаённого угла коробки отложенное гуно и забьёт какой нить важный проток - результат: нет масла в каком то сегменте и ляжет передача или ещё что. масло если хочешь менять то эту процедуру надо повторять каждые 100-120т.км - тогда всё будет ОК! у тебя как раз срок по пробегу - можно поменять но это не 100% вероятности отличного результата. мне на Гедоне сказали что они меняют ПО ЖЕЛАНИЮ КЛИЕНТА на 120т.км. я сам пригнал авто - пробег был 110 - и бля не поменял щас пробег 180 - коробка работает как швейцарские часы за 350т.$)))))))))))))) просто сейчас ели захочу поменять - то банальная смена масла/прокладки/фильтра/чистка поддона - не прокатит - мыть надо муравейник - короче всё мыть.
VW B5+ 2002 1,8T AWM; Тел.: помощь сайту:
|
|
| |
dens061 | Дата: Суббота, 10.07.2010, 12:53 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (passat-rostov) просто сейчас ели захочу поменять - то банальная смена масла/прокладки/фильтра/чистка поддона - не прокатит - мыть надо муравейник - короче всё мыть. Привет,и так поочереди: про Гедон...мне тоже там говорили что мало заливается на весь срок службы но,в ААА-Моторс сказали что масло нужно менять каждые 60 т.км. кого слушать???? Да если быть откровенным до конца Гедон лично для меня не авторитет. Про муравейник...я ведь так и хочу промыть плиту,поменять регулятор давления,фильтр и прокладку и 99,9% что это поможет.Я неотрицаю процент риска что коробка встанет есть,ног этот процент будет сведен к минимуму именно промывкой гидроплиты. По ДМРВ попробую сейчас снять фишку и прокатиться,да и koticka обещал помоч с ВАГ-КОМОМ,ща чиркану ему в личку. А по результатам тестирования буду судить куда дальше рыть. Всем спасибо за помощь!!!
Volkswagen Passat b5+,2002,АКПП,AWT (продан) Opel Astra J 1.6 АКПП, Cosmo + допы...ПРОДАН!!!!!! Nissan Qashqai 2010 Вариатор, панорамка, весь в коже 2WD.
|
|
| |
LIS | Дата: Суббота, 10.07.2010, 12:59 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (dens061) А по результатам тестирования буду судить куда дальше рыть. Удачи!
B5 краснючий АНLёт был.... Сamry 40 3.5 V6 была... A3 2.0 FSI есть! букварь с Vag Comом,ELSA
|
|
| |
dens061 | Дата: Суббота, 10.07.2010, 13:02 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Награды:
| Спасибо Лис,она мне пригодиться. 
|
|
| |
|
|
|
dens061 | Дата: Вторник, 13.07.2010, 23:54 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (passat-rostov) толчки? или что? Иногда бывают на прогретой при переключении со 2 на 3 бывает приличный удар причем этот удар чувствую не толькоя но и все кто едет в машине. Поэтому я и хочу залесть в коробкуведь знакомых в Гедоне у меня нет............... Добавлено (13.07.2010, 23:54) ---------------------------------------------
Quote (koticka) меня наверное испугался и не пинался. Костик еще раз спасибо,ты знаешь всю дорогу домой не пинался наверное нарезвился по трассе. Наверно думал ну хозяин ну дай мне тапку в пол,я же все-таки турбироавнный!!!!
Сообщение отредактировал dens061 - Вторник, 13.07.2010, 23:49 |
|
| |
|
|