Жара. Тупеж
|
|
koticka | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 02:34 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды:
Статус: Offline
| Ломаю голову. Суть. +17 и ниже, летит на все свои 150 кобылок, легко добирается до 180, потом чуть хуже, укладывал на 200, дальше мне с моим пакетом для плохих дорог страшно. +25. притупливает, чуствуется сильно. Хватает выбраться из города и прохватить по трассе минут 10 - начинает ехать. +30. Даже на трассе, тупит, тупит сильно. Климат выключал - мне было жарко, но быстрее не поехала. Утром, в районе 10 летел на авто рынок в Шахты, все было хорошо, климат включен, свет горит, держал крейсарские 140-160, по бортовому термометру было что то около 22-24. Климат выключать не комфортно. Машина едет, конечно хочется быстрее, но вобщем то едет "как положено". Обратно в районе 12 дня. Стояла на солнышке. Тупила все время, дороги от Шахт до Новочеркасска не хватило "остыть" и "поехать". Температура на улице 28 или типа того. 140 набрал натужно так ыыыыыыыыыыыыыыыыыы. Крутить бесполезно, скорее придушить помогает, как то едет с 2500 до 3500, потом скисает. Днем - часа в 4, был наконецтаки закуплен хундай акцент (хундайко), на улице чуть переползло за 30. Черт. Тупеж полный. Не едет вааще. Хундай догнать мог по городу, но давалось это тяжело. И тут солнце село, откуда то повеяло холодком... 22 по термометру... летим!!! опять летим!!! Чертовщина какая то. Получается машина для осенне-зимне-весеннего сезона. Звтра попробую покататься с вагкомом. помотреть интейк температуру, детонацию. Есть какие либо мысли? Или это "нормально"? Тогда как это побороть?
A4 2000 1.8T APU powered by kalex.
|
|
| |
|
Padonak | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 09:58 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды:
| Если пока не хочешь ставить FMIC, то вырежи вент. отверстия в подкрылке, станет лучше. Ну и куллер помой.
Моя машина на drive2.ru
|
|
| |
koticka | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 16:16 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Padonak) Если пока не хочешь ставить FMIC Впринципе да, но почему на трассе такой тупеж? на 140 обдув уже замечательный... Добавлено (07.06.2010, 16:16) ---------------------------------------------
Quote (Padonak) Ну и куллер помой. Я верно понимаю, что его лучше снять и помыть как изнутри так и снаружи?
|
|
| |
Padonak | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 16:35 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды:
| Да, нужно снимать. У меня надо было бампер снимать, чтобы его открутить, думаю у вас так же. Чистить можно очистителем для карбюратора.
Моя машина на drive2.ru
|
|
| |
koticka | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 18:16 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Padonak) Да, нужно снимать. У меня надо было бампер снимать, чтобы его открутить, думаю у вас так же. Чистить можно очистителем для карбюратора. потрусил московский форум. да. так и есть. и дырку надо делать....
|
|
| |
Andri_vw_BC | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 19:46 | Сообщение # 7 |
Главный по Аксаю
Награды:
| Quote (koticka) и дырку надо делать.... Давно надо было сделать, вот такую
теперь Jetta V 2007г.
|
|
| |
BoBaH | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 20:09 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды:
| блин, мне что ли тоже отверстия в правом локере заколхозить? Padonak, ты локер снимал или так резал? З.Ы. вчера ездил за Таганрог, вроде на трассе сильных тупняков не заметил, но правда не сильно жарко было
B6 - синий тракторный сарай, МКПП, кожа-рожа и т.д. - "не едет", зато багажник большой :) Golf IV, AUM, 3 doors, "палка", 2002 г.в. Красная табуретка. - нашел нового хозяина :(
Сообщение отредактировал BoBaH - Понедельник, 07.06.2010, 20:10 |
|
| |
Padonak | Дата: Вторник, 08.06.2010, 00:01 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды:
| Я снимал бампер и фару чтобы куллер помыть, тогда и порезал. Без снятия бампера или локера порезать не получится. Лучше сними бампер, заодно и помоешь куллер. Я резал отверстия, нагревал промышленным феном и загинал их под углом.
Моя машина на drive2.ru
Сообщение отредактировал Padonak - Вторник, 08.06.2010, 00:02 |
|
| |
koticka | Дата: Среда, 09.06.2010, 14:34 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Padonak) Я резал отверстия, нагревал промышленным феном и загинал их под углом. с прорезями туплю. на пассате там все "квадратное - плоское", у меня круглое. решетку не сколхозить походу, попробую подумать на счет воздушнорго обратного клапана от вентиляций. щас в строительный магазин заеду - посмотрю что бывает.
|
|
| |
Padonak | Дата: Среда, 09.06.2010, 15:16 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (koticka) на пассате там все "квадратное - плоское", у меня круглое. решетку не сколхозить походу Что значит круглое??? Подкрылок у всех немного изогнутый. Ставить решётку не обязательно, просто вырежь отверстия и загни под углом, так чтобы при движении вперёд грязь не летела.
Моя машина на drive2.ru
|
|
| |
koticka | Дата: Четверг, 10.06.2010, 00:22 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Padonak) Что значит круглое??? ну скажем так... более круглое чем в пассате... может и сделаю так как ты говориш. не решил еще. была мысль сколхозить обратный клапан как в багажнике. но похеже глупость это. завтра буду этим заниматься, и мыть интеркуллер. фотку выложить можеш как вышло у тебя?
|
|
| |
|
|
никол@й | Дата: Пятница, 11.06.2010, 20:00 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Награды:
| вот нарыл
jetta 1.6 07г.в.